久しぶりに作り置き お弁当にも大活躍
旅行や外食か重なったため、久しぶりに作り置きしましたー!
作り置きを始めて2ヶ月ほどが立ちました。
初めは慣れないために、一回の作り置きに2時間はかかっていましたか、最近は少し慣れてきたのか、1時間半ほどで作れるように。
継続は力なりです。
時短メニューをメインに作り置きを楽しんでおります♫
作り置きで一番助かるのはお弁当だなぁとつくづく感じております。
朝早くからお弁当を作る必要がないので、ゆっくりできます(о´∀`о)
朝寝坊、最高です!!
冷凍食品ではなく、手作りおかずをお弁当に食べれるので、お昼ごはんも美味しい。
旦那様からも好評です!
これからも作り置きを続けて行きたいと思います( ̄∇ ̄)
(左上から)
•オクラの梅肉和え
•もやしナムル
•ぶりの照り焼き
•納豆アボカド和え
•きのこのバター醤油炒め
•きのこ和風ハンバーグ
•ツナとネギのだし巻き卵
•キャベツ
今回の料理の中で美味しいと評判だったのは
納豆とアボカド和えです!
これはアボカドが余っていたので、消費献立で考えたメニューでした。
作り方も簡単です!
アボカドを一口大にカットして、それに納豆とわさびとタレを混ぜ合わせます。
ポイントは納豆を50回以上かき混ぜることです。
これだけで、美味しさが格段と変わります。
5分ほどで出来上がり。時短できました!
大人な味にしたい人はわさびを多めにすると美味しいですよ^_^
ぜひ試してみて下さい♫
食事の準備がラクになる!カット&スチーム野菜の宅配 イエコック